PLANO DE SEGURANÇA

Considerando o atual estado de emergência de Saúde Pública, declarado pela Organização Mundial de Saúde, atendendo às mais recentes evoluções da propagação da infeção por doença respiratória causada pelo agente Coronavírus (SARS-CoV-2 e COVID-2019) e tendo como linha de referência as recomendações da Direção Geral de Saúde (DGS), o grupo MH Hotels definiram e aprovaram as linhas gerais do seu Plano de Contingência para o SARS-CoV-2 eCOVID-2019.

RECEPÇÃO DO HÓSPEDE:

  • Não será autorizado a entrar no hotel qualquer pessoa (Hóspede ou outro que manifeste sintomas de febre, tosse ou dificuldade respiratória);

  • Entrada no hotel e colocação da bagagem em local específico junto à receção;

  • Colocar-se sobre autocolante no chão que mantém o distanciamento social;

  • Quando for solicitado dirige-se ao balcão de receção, que apresenta um protetor vinílico de 3mm entre o rececionista e o Hóspede;

  • O rececionista apresentará máscara e luvas;

  • O procedimento de check-in será facilitado através do pré check-in;

  • Será facultado o cartão eletrónico de acesso à unidade de alojamento desinfetada;

  • Medição de febre pelo rececionista;

  • Solicitar desinfeção das mãos com álcool gel;

  • A sua bagagem será nebulizada com um nebulizador atomizador que difunde no ambiente uma névoa de microgotículas desinfetantes;

  • O Hóspede subirá para o quarto indicado pelo rececionista.

 

ACESSO AO RESTAURANTE/BAR PELO HÓSPEDE:

O uso da máscara é obrigatório antes e após a refeição, e durante a circulação no espaço;

  • Medição de febre;

  • Desinfeção das mãos com álcool gel;

  • Será ocupada toda a dimensão do restaurante de modo a garantir distâncias superiores a
    2 metros entre hóspedes;

  • Os menus serão de suporte físico na mesa de cliente;

  • As refeições serão principalmente servidas em regime Set-menu, mas em condições de maior afluência ser servido em regime de buffet;

  • Em regime de Buffet, as doses coletivas quentes são servidas por funcionário exclusivo (funcionário protegido com viseira em acrílico e máscara);

  • Após a refeição, o restaurante será nebulizado com um nebulizador atomizador que difunde no ambiente uma névoa de microgotículas desinfetantes;

  • O chão e as mesas serão desinfetados com uma solução virucida;

  • A loiça e talheres serão lavados a temperaturas superiores a 90ºc com adição de detergente (Proalliance K416).